Шницель по-неополитански

Шницель по-неополитански
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: На 4 порции: 300 гр спелых помидоров 1-2 зубчика чеснока 2 стебля базалика 4-6 ст.л. оливкового масла, соль, перец 4 телячих или свиных отбиыных (прим. по 125 гр) прим. 4 ст.л. муки, 1 яйцо прим. 4 ст.л. панировочной муки 2-3 цукини(прим. 500 гр) 3-4 ст.л. тертого пармезана несколько капель лимонного сока
Рецепт приготовления: (кухня: Итальянская) Приготовление: 1. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить. Базилик вымыть и мелко порезать. Половину чеснока поджарить на 1 ст.л. растительного масла. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Упарить на среднем огне 8-10 минут. Добавить базилик. 2. Шницель промокнуть салфеткой, разрезать напополам и возможно отбить. приправить солью и перцем. Обвалять поочередно в муке, взбитом яйце и панировочной муке. 3. Цукини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить остатки чеснока и цукини в 1-2 ст.л. горячего растительного масла примерно 5 минут. Часто перемешивать. Приправить солью и перцем. 4. Разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на жаропрочной сковороде. Обжарить шницель с обеих сторон примерно по 2 минут. Распределить на них томатный соус и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне 3-5 минут (или расплавить сыр, накрыв сковороду крышкой). Сбрызнуть лимонным соком. Разложить на блюде. В качестве гарнира подать лапшу.

В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужно написать реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Шницель по-неополитански" в других словарях:

  • Шницель с яичницей - глазуньей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель пикантный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель натуральный из свинины (телятины) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель по-министерски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель с гарниром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель под чесночным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель из свинины с лимонным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель с красным перцем и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель, фаршированный мозгами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шницель натуральный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»